ECO-IDC

Bericht vom 7. Lauf in Essen

Text und Fotos von Hans Büscher

Am 5. September fand der siebte Lauf in Essen statt. 21 Fahrer waren am Start. In zwei Klassen wurde gefahren und auch gewertet. Der erste Lauf musste passen, denn später sollte Laub und Gras wieder einmal eine entscheidende Rolle spielen. In der Expert Klasse legte Jörg Mrkwitschka mit 30 Runden schon mal gut vor. Fred Connemann und Dirk Staudt kamen mit 26 und 25 Runden auf die nächsten Plätze. Einige Fahrer kamen mit einer einstelligen Rundenzahl ins Ziel und die mussten  natürlich noch zulegen. Am besten setzte dies Christian Lattemann um, der als Jugendlicher in der Endabrechnung Platz fünf belegte. Platz vier für Klaus-Dieter Kriszio, seine beste Plazierung dieses Jahr. Im letzten Lauf konnte sich dann noch Dirk Staudt vor Fred Connemann auf den zweiten Platz fahren, auch für Dirk war es die beste Plazierung dieses Jahr.
Gewinner an diesem Wochenende war Weltmeister Jörg Mrkwitschka, er fuhr zum zweiten Mal einen Sieg im IDC in der Expert Klasse heraus.

In der Standard Klasse lagen die ersten drei Fahrer bis zum Schluss sehr eng bei einander. Erhard Arnheim, Gunnar Hold und Bernd Liesch. Gerard Pasman, der sich noch grosse Hoffnungen auf den Gesamtsieg machen konnte, kam heute nicht so recht in Schwung, um Runden zu machen. Bester Jugendlicher in dieser Klasse wurde Andre Schneider mit Platz fünf. Die 25 Runden aus dem ersten Lauf für Bernd Liesch waren dann doch sehr wichtig für seinen zweiten Sieg in der IDC Serie an diesem Wochenende. Mit einer Runde Rückstand lag Gunnar Hold zum drittenmal auf Platz zwei in der IDC Wertung. Leider nur Platz drei für einen trotzdem immer strahlenden Erhard Arnheim.